Oke saudara/saudari sebangsa dan setanah air kali ini gw pengen share cara gampang buat mengetahui bagian otak kalian yang paling dominan bekerja, jadi Tuhan ngerancang otak manusia itu ada dua bagian yaitu kiri dan kanan namun dari kedua belahan otak tersebut setiap manusia menggunakannya juga berbeda-beda. Ada orang yang lebih sering menggunakan otak kiri dibanding otak kanan begitu juga sebaliknya, buat yang belum tau fungsi dari otak kiri dan kanan bisa liat gambar dibawah :




nah, dari gambar diatas kita udah tau kalo otak kiri itu gunanya buat membaca, menulis, matematika dan bahasa jdi ketika lo menulis atau membaca disitu lah waktunya buat otak kiri kita bekerja sesuai kapasitasnya sedangkan otak kanan dipake sewaktu kita berkreasi, memainkan alat musik dan semacamnya.

Trus bagian otak sebelah mana yang paling dominan kalian gunakan?
Cara mengetahuinya gampang kok belah aja kepala kalian :ngakak
Atau bisa juga dengan mengepalkan tangan kiri dan kanan kalian contohnya kayak gambar dibawah :





udah tau kan bagian otak kalian yang paling mendominasi?,  :ngakak
belum dijelasin udah tau :hammer
Jadi setelah kalian ngelakuin kayak gambar diatas (gw gak tau kayak diatas namanya apa :haha ) perhatikan jempol kalian, jempol sebelah mana yang berada diatas!

Perhatian : Apabila yang berada paling atas adalah jempol kaki artinya otak kalian posisinya diluar kepala

Jadi jawabannya ini :
- Apabila posisi jempol tangan kanan berada diatas jempol kiri itu artinya kalian lebih sering di dominasi oleh otak kiri yaitu logika, matematika, analitis, dsb
- Apabila posisi jempol tangan kiri yang berada diatas jempol kanan artinya kalian kebanyakan didominasi oleh otak kanan yaitu tandanya kalo kalian lebih suka berkreasi dan berinovasi.

Kalo gw waktu ngetes dapatnya otak kanan gw yang lebih banyak kepake hehe tapi sewaktu nulis ini otak kiri yang jalan sih... Heheh kalo kalian yang mana?

119 komentar:

  1. hmmm...., gitu ya...baru tahu aq,,,soalx selama ini aq makex otak tengah :malu hheheh...

    nice post.., thx infox :top

    BalasHapus
  2. wahhh info bagus nihh sob!
    ane baru tau nihh! ahehehehe

    BalasHapus
  3. gw kyk nya otak kiri dan kanan sama rata dah,, :ngakak

    BalasHapus
  4. otak kanan ane lebih dominan nih haha, emang suka seni sih soalnya. ohh iya bi, btw link udah ane pasang di blog ane, ditunggu link backnya yaaa... :ngakak

    BalasHapus
  5. mampir rong :D
    kukasih terkait mi nih komentarku
    otakq saya, kanan, kiri, ok milah
    tunggu kalau tengah ia ?

    BalasHapus
  6. Untung jempol ane yang di atas adalah jempol jari tangan bukan jempol jari kaki, nice info sob

    BalasHapus
  7. wah saya dominan yang kiri tapi kog saya males ya klo berhubungan ama seni :D

    BalasHapus
  8. mampir lagi ahh nunggu new entrinya,, :hammer

    BalasHapus
  9. @rohis facebook:
    Heheh thanks sob :top
    @riefz:
    Iya sob ane juga baru tau kalo kek gitu ada hubungannya :ngakak
    @rama88
    Kalo gitu bagus sob artinya seimbang antara logika ama kreasinya

    BalasHapus
  10. @angry birds season 2:
    Oke sob, ntar dilinkback yah
    @onthe7:
    Bah ca'
    @deganshah:
    Oke sob

    BalasHapus
  11. @wahid sahidu:
    Hahaha :ngakak
    @erma:
    Kiri itu berhubungan ama logika erma :mewek
    @rama88:
    Seep bro ntar postingan barunya nyusul

    BalasHapus
  12. kalau pakek jempol bawah bisa g sob :bingung

    info uang menarik sobat

    BalasHapus
  13. An awesome article, thanks for sharing it.

    BalasHapus
  14. ooough jadi gitu ya fungsinya.baru tau ane..

    BalasHapus
  15. WOWW blog nya makin keren euyy

    BalasHapus
  16. info bermanfaat nih, terima kasih udah di share sob.. :top

    BalasHapus
  17. @goyang pattah:
    Wkwkw kok jempol bawah sob :ngakak
    @HD Cafe:
    Yeah your well :top

    BalasHapus
  18. @ageboy:
    Heheh iya gitu sob :-)
    @zhinto:
    Lebih bagus blog ta daeng :malu

    BalasHapus
  19. waaah..klu gwe jempol kiri berada diatas jempol tgn kanan sob,,jadi gue suka berinovasi &kreasi + ngelonjor(ngelamun jorok)hihihi... jadi otak ane perlu :hammer
    tapi klo ane rasa2 ini bener banget lo sob...

    BalasHapus
  20. Nice post gan..
    wah,, bru tau,.. stelah di tes,, trnyta otak sya hilang,.. hehe.. :)

    #Happy Blogging sahabatku..

    BalasHapus
  21. @binkbenk:
    Hahahaha :ngakak sama sob tapi ane gak suka yang jorok ane sukanya yang mulus wkwkwk :ngakak
    @asli urang banua:
    Waduh dicari lah bro, kalo udah hilang 1x24jam lapor pak ustad :hammer hahaha

    BalasHapus
  22. sobbbb!!! masa saya aneh sob :D ane suka matematika tetapi ane mempraktekannya JEMPOL KIRI DIATAS jempol kanan :o aneh gak tuh :D huahahaha ane juga suka gambar sih. berarti dominannya jempolnya dempetan aja kali ya kowkwokowkowkowkow

    BalasHapus
  23. @farixsantips:
    Kalo menurut ane sih gan hobby blum tentu potensi jadi bisa aja sih kalo agan suka ama matematika tpi potensi dasar di seni menurut ane itu malah bagus soalnya agan bisa punya banyak talenta, tau sedikit dari banyak itu lebih bagus daripada tau banyak cuman dalam satu hal gan, :top

    BalasHapus
  24. wah...berarti aku banyakan pake otak kiri...moga gak ada hubungannya dengan "kiri" daalam pengertian jelek...hiksss. nice post and happy blogging

    BalasHapus
  25. syukurlah masih jempol tanganku yang saling menggenggam, bukan jempol kakiku :ngakak
    sekalian izin follow #104 sukses terlaksana kawan :-)

    BalasHapus
  26. Bagian otak saya bagian yang dominan bekerja terletak di bagian belakang sebelah kiri atas, tapi agak serong ke kanan kira2 15 derajat....

    BalasHapus
  27. kayaknya otak ane rata kanan kiri sob hahaha

    nice post sob :top

    BalasHapus
  28. @iskaruji:
    Hehe tangan kiri itu mas yang gak bagus hehe
    @hariyanto:
    Makasih follownya daeng mau follback tpi ndak saya dapat GFC ta

    BalasHapus
  29. @tukang coret:
    Ngukur nya pake barometer yah sob, :bingung
    @blogcunayz:
    Enter curang sob, pake tag <*center*> sih makanya rata kiri kanan :ngakak

    BalasHapus
  30. ga mudeng masbro , ikut ketawa aja lah :bingung :ngakak

    BalasHapus
  31. balik lagi mas bro sukses selalu

    BalasHapus
  32. waduh.. kalo otak tuh biasanya di kepala apa yang di dengkul ya bleh? :bingung

    BalasHapus
  33. @mbah qopet:
    Gak mudeng dimananya bro?
    @oomguru:
    Otak yang diperut lah gan :maho

    BalasHapus
  34. gan aby tolong periksa otak saya dong hehe..
    soalnya saya lupa otak yg mana yg lebih aktiv wkwk

    BalasHapus
  35. oooww gtu ya sob,,hhmm
    kykny aku seimbang neh otak kiri n kanannya,,hoho :malu

    BalasHapus
  36. @nini:
    Nasi otak otak aja kali yah yang aktif :ngakak

    BalasHapus
  37. @iva maristi:
    Seimbang bagus berarti sista :top

    BalasHapus
  38. jadi tahu banyak tentang bagian otak kita! Makasih! Abisaysdrunk

    BalasHapus
  39. wah aku kebanyakan make otak kiri.. keknya perlu diistirahatkan dulu nih..

    BalasHapus
  40. @deeahzone:
    Heheh iya sama2 mbak
    @covalimawati:
    Kalo di istirahatin berarti yang kepake otak kanan dng hehehe

    BalasHapus
  41. wahhhh pendapat sobat mengenai aku begitu ya sob :) wahh alhamdulillah ya aku di karuniai sesuatu :) sesuatu banget dah huahah

    BalasHapus
  42. @cirebon:
    Seep gan thanks yah :top

    BalasHapus
  43. @farixsan:
    Sesuatunya jambul khatulistiwa yah bro :ngakak

    BalasHapus
  44. berkunjung sambil baca2,sekalian tukaran link dan follow sukses di 109, link sdh terpasang, silahkan dicek linknya, makasih

    BalasHapus
  45. @tutorial blog:
    Thanks udah follow sob, follback dan linkbacknya segera meluncur

    BalasHapus
  46. @blog internet tutorial:
    Sama2 gan :malu

    BalasHapus
  47. BLogwalking disni lagi ane pajang link sobat pajang balik ya

    BalasHapus
  48. wah,,,nice info Gan...hadir disini nyimak artikelnya sambil follow 111....follback y....terima kasih....

    BalasHapus
  49. Mas maaf linknya baru ane pajang di footer, boleh di cek mas

    BalasHapus
  50. membalas kunjungan... ^_^

    BalasHapus
  51. @wahid:
    Oke sob, melncur ke tkp dlu :top

    BalasHapus
  52. @rofiuddin:
    Udah difollback sob :top
    @armada:
    Thanks sob :top

    BalasHapus
  53. wah seru juga topiknya ya, apalagi gaya penulisannya yang luar biasa, mengibur bgt ei....., good posting :top

    BalasHapus
  54. syahrini banget wkowkwokwowkowkow :)) btw ada postingan baru neh :maho

    BalasHapus
  55. gan aby otak otak nyam nyam nyam jadi laper :ngakak

    BalasHapus
  56. ga mudeng maksud post ente gmn masbro , maklum otak ane udang dan pentium 1

    BalasHapus
  57. analisa yang bikin :ngakak dan kesimpulan :bingung

    BalasHapus
  58. @farixsantips:
    Oke sob segera meluncur ke tekape
    @nini:
    Hahaha :ngakak sama sista

    BalasHapus
  59. @mbah qopet:
    Maksud postingnya kan udah ane jelasin gan diatas, coba aja dibaca baik2 gan

    BalasHapus
  60. Otak kanan juga ok sobat.Info yang sanagt inspiratif sekali.

    BalasHapus
  61. ane coba jempol kiri di atas jempol kanan, ga nyaman rasanya. Klo jempol kanan ane di atas jempol kiri baru nyaman.. wahahhaha.. LOGIKA,ANALIS,MATEMATIKA..
    bener".. ane suka yang demikian :maho :maho

    BalasHapus
  62. @bisnis online blog:
    Iya sob, ane masih pake otak kanan kok :top

    BalasHapus
  63. @bonsai teknologi:
    Hehe sip banget gan kalo gitu, tinggal diasah aja biar makin enak jatuhnya :top

    BalasHapus
  64. klo pebisnis pasti pake otak kanan..

    BalasHapus
  65. iya nih mo make otak kanan dulu bt bermimpi.. alias tidur.. hehehe..

    BalasHapus
  66. info yang menarik :)

    http://ch000tz.blogspot.com/2011/12/spontaneous-of-sayings.html

    BalasHapus
  67. haiii,, salam kenal ia dari dian. ^^
    o iya jangan lupa mampir ke blog dian iya di http://blog.umy.ac.id/rumahkiat/,
    wuaaaah.. blog kamu bagus. good luck iya kawan.. ^__^

    SALM BLOGER INDONESIA.

    " Tukeran link juga bisa. "

    BalasHapus
  68. wah baru tahu nih sahabat, btw saya kanan yang diatas ...

    BalasHapus
  69. menarik gan...ane selalu suka kl d blog agan, krn artikelnya selain menarik jg lucu...heheheheee

    btw salam aja dr Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk

    BalasHapus
  70. mau comennt apa lagi ia :bingung
    nih klo :bingung begini kira² yg di pake otak sebelah mana gan aby?? :malu

    BalasHapus
  71. Kembali lagi buat nyimak otak kana atau kiri hihi, sambil nunggu update.Ada sajian hangat di gubuk ane sob hehehe

    BalasHapus
  72. @uniknya:
    Heheh kalo pebisnis mungkin keduanya harus diseimbangkan yah sob
    @andi:
    Salam kenal balik sobat

    BalasHapus
  73. Apabila posisi jempol tangan kanan berada diatas jempol kiri itu artinya kalian lebih sering di dominasi oleh otak kiri yaitu logika, matematika, analitis, dsb

    Apabila posisi jempol tangan kiri yang berada diatas jempol kanan artinya kalian kebanyakan didominasi oleh otak kanan yaitu tandanya kalo kalian lebih suka berkreasi dan berinovasi.


    :binggung maap iah mas bro. ane komentar dikit. yg ane pernah baca tuh iah Apabila posisi jempol tangan kiri yang berada diatas jempol kanan artinya artinya kalian lebih sering di dominasi oleh otak kiri yaitu logika, matematika, analitis, dsb
    ente salah masukkan kalimat om :ngakak


    btw :top postnya mas brooo

    BalasHapus
  74. kerennn dah,.,mantappp :top

    BalasHapus
  75. Hello, I visit and give your full support and please support me back. Thank you in advance.

    BalasHapus
  76. @covalimawati:
    Jangan tidur disini mbak, ntar ada hansip :ngakak
    @c'axoera:
    Makasih gan :malu

    BalasHapus
  77. @bri jakarta veteran:
    Seep sobat :top
    @berbagi ilmu pengetahuan:
    Makasih yah sob :top

    BalasHapus
  78. @nini:
    Kalo bingung segera buka usaha sampingan :ngakak
    @bisnis online blog:
    Segera meluncur ke tekape sob

    BalasHapus
  79. waduh saya masih bingung neh

    BalasHapus
  80. @angel girsang:
    Udah bener kok sista
    ========

    Metode ini adalah cara yang digunakan banyak ahli untuk menentukan type otak yang lebih dominan, caranya adalah silahkan kalian melemaskan pergelangan dan jari tangan anda dengan cara menggoyang-goyangkan tangan anda, setelah itu satukan tangan kalian dengan tiba. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar
    cara penentuanya adalah dengan melihat jempol tangan kalian.jika jempol tangan yang berada di paling atas adalah jempol tangan kanan, maka berati otak kalian yang lebih dominan adalah otak kiri. Dan begitu juga sebaliknya
    ===========
    Ane tdi googling nemu artikel yang punya topik sama
    http://berita.situsartikel.com/otak-kiri-dan-otak-kanan/

    BalasHapus
  81. Gak tahu juga seh tapi thanks udah mampir bro

    BalasHapus
  82. ya begitulah sob...hahhahha

    tanda-2 orang gak ngerti ne

    BalasHapus
  83. JOIN HERE >>> Cari Nafkah/Uang Dengan Mudah tanpa banyak syarat (tanpa Basa-basi) cukup daftar dan jawab > "good"

    BalasHapus
  84. Baru tau ni sob, ternyata Jempol juga bisa nentuin otak sebelah mana yang kita pake.

    BalasHapus
  85. nice info gan, otak tengah ane kayanya belum berfungsi dgn baik nih.. hhehee :D

    ane follow gan #115, Ditunggu Follbacknya :)

    BalasHapus
  86. mantab gan, ternyata selama ini gw gak pake otak yak,xixixixixiiiii.........
    memang sekarang ini banyak ditonjolkan mengenai otak kanan, dan lagi trend.....
    stiap seminar bisnis sukses yang saya ikuti, salah satunya di "Entrepreneur University" punyanya Purdi E. chandra pemilik primagama, intinya adalah memakai potak kanan, 'tidak banyak mikir, tapi yang penting action' istilahnya kyak iklan Class mild, 'Less Talk Do More'
    Nice Share Sob.....

    BalasHapus
  87. Entri yang menarik. Saya follow sini juga.

    BalasHapus
  88. @learn and earn:
    Gak tau gimana bro?,
    @bangjal dua tigaa:
    Bagian mana yang susah dimengerti sob?,

    BalasHapus
  89. @sigodangpos:
    Iya sob, cara ini emang boneng kok, trus ini juga yang paling sering digunakan ilmuwan buat nge tes seseorang
    @cirebon-cyber4rt:
    Meluncur ke tkp sob :top

    BalasHapus
  90. @zaenal-blog:
    Gitu yah sob, ane sebagai pengguna otak kanan jdi bangga :malu hehehe
    @somoon:
    Thanks sb :top

    BalasHapus
  91. ane kagak punya otak gan, gimana dong ? ada saran ? :D

    eehh binus masuk ni sebagai universitas termahal di indo

    BalasHapus
  92. @haedir:
    Kalo ndak punya otak bisa beli di toko bangunan,
    We apaji reseller domai sama hosting?

    BalasHapus
  93. kunjungan kesini ramai sekali sob :D

    BalasHapus
  94. Wahhh, Bagus artikelnya..
    Lihat juga Gan.. Lumayan untuk jajan Tahun baru

    http://curhat-cinta-yuk.blogspot.com/p/gila.html

    BalasHapus
  95. :ngakak usaha sampingan apa gan aby ??
    tolong dong kasih bocoran nya :-D

    BalasHapus
  96. @nini:
    Usaha jual beli popok bekas wkwkwk :ngakak

    BalasHapus
  97. kalau saya otak kiri n kanan, yang penting jangan disalah gunakan tuh pikiran akal dan logika

    BalasHapus
  98. visit and follow, agar semakin sukses kawan :top

    BalasHapus
  99. ehehehe...
    iya kalo saya brarti dominannya otak kanan, ehehhee
    memang sih di beberapa tes hasilnya beda2, tapi kebanyakan saya dominan otak kanan, semoga saya bisa memanfaatkannya :top

    BalasHapus
  100. huahahahha., keren son., lanjutkaan.,

    BalasHapus
  101. info yang menarik...terus posting artikel yang bermanfaat seperti ini...sukses terus...

    BalasHapus
  102. Wah ane baru tahu gan .... Sekarang ane tau fungsinya

    BalasHapus
  103. mantap banget nih bro infonya,,,

    BalasHapus