Eheemmm... Akhirnya gw ada waktu dan ide buat nulis posting :malu soalnya schedule gw beberapa hari ini padat banget sumpah! Mulai dari bangun tidur, gw udah harus sarapan, trus main ps 3 jam, habis itu gw mandi, trus makan lagi, trus lanjut main ps lagi 3 jam, habis itu gw tidur 2 jam, trus nonton tv atau gak gw main ps lagi sampe gw ngantuk baru deh tidur... Kebayang gak gimana sibuknya gw akhir-akhir ini? 
Tapi gak usah dipikirin lah, Kita balik ke judul yah...

Mungkin cara cepat jadi kaya udah sering kita baca di internet, makanya kali ini gw pengen buat yang beda... Seperti judulnya gw bakalan ngasih tips gimana caranya biar gak cepat jatuh miskin alias melarat, nah seperti kata pepatah kalo mempertahankan apa yang sudah kita raih itu lebih sulit daripada nyolong istri orang. bener gak? 

Okelah, gak ada bahan buat kata2 lagi langsung aja yah ini tips dari gw cara agar tidak cepat jatuh kismin eh maksud gw miskin... Cekicok

Cara Pertama
Belilah pakaian bekas, setiap kalian ngerasa pengen pake baju baru gak usah ngehabisin duit berjuta-juta buat beli baju di burberry... Lebih baik duitnya dimasukin celengan dan biasakanlah membeli pakaian bekas, buat yang tinggal di jakarta silahkan ke pasar senen buat nyari pakaian bekas, disana harga pakaiannya mulai dari 1000 sampe 20.000 ada kok :haha

Cara Kedua
Cari makan yang murah, kalo cacing diperut udah minta sesajen usahakan jangan nyari makan di restoran mewah... Selain harganya mahal teman gw juga ada yang pernah masuk penjara setelah makan direstoran mewah :mewek penyebabnya waktu selesai makan teman gw gak bayar :ngakak coba makan di warteg aja pesan nasi putih + telor ceplok + kuah sayur + sambel + air putih = 4.000

Cara Ketiga
Buat cowok yang sering nongkrong ama teman2nya, jangan sekali-kali keluarkan rokok kalian dari kantong apalagi disimpan diatas meja untuk dihisap ama teman-teman kalian kalo tidak mau jatuh cinta eh maksudnya jatuh miskin

Cara Keempat

Saran gw tinggalin parfum mahal kayak diatas, harganya terlalu mahal buat sekedar disemprotin ke baju :ngakak dan ganti dengan yang dibawah

Selain harganya lebih murah nyemprotnya juga lebih puas :ngakak


Cara Kelima
Kalo lagi pengen nge-blog atau nyari tugas kuliah gak usah buang duit kewarnet, cukup bawa laptop dari rumah kemudian cari cafe atau warkop yang menyediakan hotspot gratis kalo takut diusir beli aja secangkir kopi buat nemenin online lumayan cuman modal goceng udah bisa ngenet sepuasnya :ngakak


Cara Keenam
Kurangin penggunaan kompor gas, maksud gw disini kalo cuman pengen menggoreng makanan yang gak terlalu besar ada baiknya penggunaan kompor gas dikurangi krna harga tabung gas elpiji lagi gak bersahabat... Belajar pake cara dibawah

Hemat gak :ngakak

Cara Ketujuh
Ketika jatuh sakit, yang harus dilakukan perbanyak istirahat dan jangan mengunjungi dokter atau memeriksakan diri kerumah sakit... Cukup temui mantri atau ke puskesmas dan minta obat generik :-D

Cara Kedelapan
Meskipun kita lagi dalam usaha untuk tidak jatuh miskin,  yang namanya membaca buku atau koran tetap jadi hal yang penting tapi kita gak harus ngeluarin duit kok buat bisa baca koran atau buku :-D cukup datang ke toko buku besar didaerah kalian kemudian cari koran yang mau kalian baca dan jangan lupa untuk mempersiapkan silet dari rumah untuk menyobek bungkus plastik buku atau novel yang ingin kalian baca :ngakak (ketahuan jangan nyalahin gw yah :ngakak )

Cara Kesembilan
Setelah melakukan aktivitas penghematan seharian penuh, ada baiknya sebelum tidur hitung jumlah pengeluaran yang kalian keluarkan hari ini dan tanamkan dalam diri kalian kalo besok jumlah pengeluaran harus lebih sedikit dari sebelumnya, gunakan filosofi matematika kek gini "tingkatkan kali-kali dan tambah-tambah hilangkan kurang-kurang dan bagi-bagi" :ngakak (ada makna yang mendalam dari kalimat itu :ngakak )

Yah,  itulah beberapa saran dari gw agar tidak cepat jatuh miskin :malu silahkan dicoba dan kalo udah berhasil jangan lupa olahraga dan segera buka usaha sampingan, kok?

111 komentar:

  1. ada- ada aja sob, kocak....nice post

    BalasHapus
  2. Cara nya bikin Ngangkaaaakkk...
    wkwkwkkkkkkk :ngakak

    BalasHapus
  3. @pattah:
    Thanks komengnya sob :top
    @persada:
    Ane kirain mau nulis "caranya bikin ngangkang" :ngakak :maho

    BalasHapus
  4. wakakakka cara keenam gokil amat gan?? :ngakak

    nice post daah... :top

    BalasHapus
  5. kalau beli baju bekas, wuihh bisa repot tu jalan ame yayang xixixi

    BalasHapus
  6. Terima kasih atas tipsnya nih..dijamin tidak jatuh miskin ndak nih hehehehehe

    BalasHapus
  7. hiks,, kalo cara biar cepet kaya ada kagak ya gan,, bruakakkakak,, :hammer :hammer

    BalasHapus
  8. Kalo ane sih dibiasain sedekah aja gan,
    Salam kenal ya..
    Oia ikutan lomba <a href="http://hiakuherry.blogspot.com/2011/12/andai-aku-menjadi-anggota-dpd-ri.html> Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI</a> yuk

    BalasHapus
  9. wkwkkwkw cara ke lima kayanya pengalaman pribadi ia :ngakak

    bujug kesehariannya sibuk bangt gan :-D kalah ane

    BalasHapus
  10. HAhhaha,,, cara ke-enam bikin ngakak,, tp jg bsa tuh di praktek'en... gkgkgkg...

    BalasHapus
  11. saran yang aneh.. trutama tu strikaan.. wkwkwkkwk

    BalasHapus
  12. ada lagi tuh yg lebih murah dr Glade (parfum ruangan), carax Bajux diasapin pake Baygon.., kan ada tuh baygon yg harum :ngakak

    BalasHapus
  13. @cirebon-cyber4rt:
    Iya gan, soalnya tabung gas elpiji mahal :ngakak

    BalasHapus
  14. @wahid-sahidu:
    Kan gak ketahuan gan kalo bajunya baju bekas, tapi bisa lebih repot lagi kan kalo pake baju keren tapi gak bawa duit :ngakak

    BalasHapus
  15. @cardiacku:
    Dijamin sob, kalo jatuh miskin ane rela telan monas :ngakak
    @rama88:
    Kalo cara cepat jadi kaya udah banyak gan di google :-D

    BalasHapus
  16. @herry:
    Iya oke sob salam kenal balik :top
    @tagantar:
    Silahkan dipraktekin sob :ngakak

    BalasHapus
  17. @clara:
    Wkwkkw :top :ngakak
    @rohis-facebook:
    Sekalian di fogging aja kali yah gan :ngakak

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. @nini
    Gak juga sih kalo pengalaman, soalnya kalo ngelakuin kayak nomor 5 ane gak pernah mesen apa2 :ngakak

    BalasHapus
  20. :ngakak

    itu yang no 6, kasian makanan nya gan... :)

    mending pake kayu bakar....:top

    BalasHapus
  21. @bisnis online:
    Susah gan pake kayu bakar :ngakak

    BalasHapus
  22. Kampret dah, ini tips'nya bener2 bikin ngakak, apalagi ngliat SOSIS dipanggang pake setrikaan. anjr*t dan kocak abis...

    BalasHapus
  23. cara kelima ane kaga punya laptop, pake PC biasa aje (terlalu menderita buat dapetin wifi) :ngakak . BTW kegiatannya enak bnget sob kayak raja aja :ngakak

    BalasHapus
  24. hehe..cara Biar Gak Cepat Jatuh Miskin yang pantas di praktekkan Sob...itupun kalo sempat...hehe. Nice share and happy blogging

    BalasHapus
  25. @aries:
    Hehe thanks sob :mewek
    @degan:
    Iya sob, yang namanya hiduo harus dibuat nyaman meski ferlalu sibuk :hammer

    BalasHapus
  26. @iskaruji:
    Heheh iya makasih mas :top

    BalasHapus
  27. wkwkwkwkwkwk :ngakak boleh juga nih tipsnya.. :top

    BalasHapus
  28. @rohis:
    Hehe thanks gan :malu
    @ayriy:
    Seep bro :ngakak

    BalasHapus
  29. Hehehe :ngakak kalau ke puskesmas sakit generik biasanya untuk sakit ringan hehehe.Kalu parah ya repot bisa bolak balik puskesmas dong gan.Ada baju yang murah baru lagi harga 5000 baju kanak kanak hehehe.Tetap semangat gan.

    BalasHapus
  30. @bisnis online blog:
    Wkwkwkw ngakak juga ane baca komengnya, gak kebayang kalo ada orang orang make baju balita gimana yah ith :ngakak

    BalasHapus
  31. Kunjungan perdana, dapat artikel yang Gokill :ngakak

    BalasHapus
  32. @bayu rifai:
    Thanks gan kunjungan balik segera :top

    BalasHapus
  33. Cara dapat kan Backlink di tiap artikel/postingan
    yuk mampir ke http://www.beritagoogle.com/

    BalasHapus
  34. :hammer liat judulnya aja ane udah ngakak hahaha.

    nice post gan ... recomend humor lah ente

    BalasHapus
  35. :ngakak TSnya gelo bikin postinganya hahaha :top

    BalasHapus
  36. @copas4islam:
    :ngakak :malu kok bisa judulnya lucu yah :ngakak
    @tinta printer murah:
    :malu

    BalasHapus
  37. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk hahahahaha roftl banget nih...... Sibuk banget y lo..... Ga ada pacar emang? Kerjanya cmn ps doang (pasar senen) :hammer

    BalasHapus
  38. @anonim:
    Wkwk gak elit banget psnya pasar senen :hammer plaza senayan kek :ngakak
    Btw lain kali komennya pilih name/url aja Isi nama ama alamat fb atau twitter yah bro :top

    BalasHapus
  39. Ga bisa kak...... Soalnya yuni shara udah putus ama rafi jadi anonim dulu :mewek

    kakak di jekardah mana ?

    BalasHapus
  40. miskin iut kan cuma mindset mas :(

    BalasHapus
  41. tipsny gooookilll sob :ngakak
    ane tambahin deh sob,,kalo mandi dan kramas biasakan pakai sabunn cuci..jangan sekali-kali pakei sabun apalagi luluran hahahaha... :ngakak

    BalasHapus
  42. @anonim:
    Emang apa hubungannya rapi amad ama anonim?
    Gw kemanggisan,
    @majalah masjid:
    Iya juga sih, tapi kalo judulnya diganti "Cara Biar Gak Cepat Kehabisan Harta" terlalu dramatis :malu

    BalasHapus
  43. @binkbenk:
    Wkwkwk koplak sob :ngakak luluran juga bisa kok pake sabun colek :malu
    @farixsantips:
    Meluncur ke tkp sob :top

    BalasHapus
  44. wakwakwakwak, kalo di paman google kebanyakan gan, jadi pusing,, bruakkaka,, :hammer :hammer

    BalasHapus
  45. @rama88:
    Itu dibawah kotak about author ada link cara cepat jadi kaya sob klik aja wkwkwkw :ngakak

    BalasHapus
  46. saya ngakak pas liat setrika di jadiin penggorengan wkwkwkwkwkwkwk... sumpah idenya briliant keren TOP BGT :)

    BalasHapus
  47. buset daahhh cara keenam! bikin ane :ngakak terusss!! xixixixi

    BalasHapus
  48. sembarangan deh :D
    biar di strika jadi ton -,-
    baju reggeamu dle, ngapami ini

    BalasHapus
  49. hahahahaha , sumpah ane kalo kesini ente buat ngakak , tipsnya boleh di lakuin tuh di atas thanks masbro :ngakak

    BalasHapus
  50. hahahaha.. :ngakak mulu liat postingan si aby... :ngakak

    tapi menurut pengalaman ane gan, sedekah dan bijak memanajemen keuangan sendiri. :top

    tiap cair uang project ane pasti sedekahkan 1/8 nya.. contoh, ane dpt 4 jt.. ane sedekahkan 250 rb.. eh ga taunya, ane dapat project bernilai 20 jutaan. wekekeke.. Tuhan Maha Penyayang..
    Jadi gan, klo takut jatuh miskin karena ga pernah bersedekah :p

    BalasHapus
  51. saya suka sama yang no 5 tuh :D

    BalasHapus
  52. @riefz:
    Wkwkw thanks yah gan :top
    @haedir:
    Ada baju reggaeku disini baru kubeli, itu mo beli 50 mo gammaraki nutau mi saya kalo pilih baju toh ndak pernah jelek :malu

    BalasHapus
  53. @mbah qopet:
    Iya bro sama, Silahkan diikutin bro wkwkwk :ngakak
    @bonsai:
    Bener banget tuh bro, ane pernah ngasih duit ke pemulung yg udah tua, cuma 5rb sih tapi setelah itu ane selalu ngerasa kalo hidup ane jdi jauh lebih mudah, sumpah bro.. Sedekah bukan cuma memperlancar rejeki, tpi juga menenangkan jiwa sob... Nice comment :top

    BalasHapus
  54. hahahahaaaa....Gokil juga cara ama tipsnya......
    intinya adalah SEDERHANA.....
    membeli sgalasesuatu sesuai Kebutuhan, bukan Sesuai keinginan.....!!!!

    BalasHapus
  55. WKWKWKWKWKWKWK, Bisa juga ni agan :ngakak :top

    BalasHapus
  56. @zaenal blog:
    bener banget tuh sob :top
    @remix-7:
    iya gan :ngakak thanks yah :top

    BalasHapus
  57. io pae, fotokan ka rong, liat ka gambarnyaa
    kirim email mi sja,, atau mms di iphone

    BalasHapus
  58. hahaha ad2 aj,,itu mah pelit,, sma diri sendiri aj kyk gtu,,,hahaha :d

    BalasHapus
  59. @onthe7:
    Oke gan, smska nmor iphonemu
    @iva:
    Hahahaha gitu lah sis :ngakak

    BalasHapus
  60. kunjungan perdana dah di buat :ngakak aja nih

    BalasHapus
  61. benar-benar saran yang super kreatif wkwkwk :-D

    BalasHapus
  62. @farkryzer:
    hehehe makasih kunjungannya gan :top
    @hariyanto:
    :malu thanks daeng :top

    BalasHapus
  63. Hehe.Kunjungan perdana sudah disambut ngakak abis,thanks ya sob,salam kenal,happy blogging aja.

    BalasHapus
  64. kalo cara yang keempat siih ane pernah nyoba pas lagy smp mo pentas drama! gax punya farfume tapi ane malah nyemprotin pewangi ruangan di klz! tapi mantep dahh wanginya aweeettt!! :top

    BalasHapus
  65. @er'end:
    oke sob salam kenal :-$
    @riefz:
    kalo ane biasanya tiap mau ke sekolah waktu sma dlu sering pake parfum, tapi kalo lupa yah kepaksa pake parfum yang di mobil :ngakak

    BalasHapus
  66. visiting replay and support u always :) support back :P

    BalasHapus
  67. Balik lagi di heningnya malam masbro

    BalasHapus
  68. Nice to see your site. I like it. Thanks

    BalasHapus
  69. :top hahahahhaahahahhaha :ngakak ngakak abiz

    BalasHapus
  70. hahahahaha... parah nih.. moso' nggoreng pake setrikaan.. kreatipnya keterlaluan dah.. bisa ditimpukin emak2 sekampung.. wkwkwk.. :))))

    BalasHapus
  71. wkwkwkwk... ijin ngakak gan... sumpah ampe guling-guling... :ngakak:

    BalasHapus
  72. ane ga yakin gan kl cowok ngelakuin cara pertama.
    banyak tuh cowok2 jaga imeg. supaya tetap ganteng beken keren n cool pasti beli baju di mall. hanya sedikit cowok yg beli di pasar senen :ngakak


    cara ke 4 promo iah mas :hammer

    BalasHapus
  73. @zh!nto:
    thanks daeng hahaha :top
    @covalimawati:
    gk apa2 mbak tuntutan profesi :ngakak

    BalasHapus
  74. @apa itu blog:
    silahkan gan :malu
    @angel:
    kalo ane sih gak masalah harganya mau murah atau mahal sama aja :malu yang penting kan make baju :ngakak
    hadoohhh ketahuan ane promo :ngakak

    BalasHapus
  75. :malu ia gan judulnya lucu,,, "Cara biar ga jatuh miskin" itu adalah kata kunci yang membuat ane ngakak,, hahha dan intinya adalah "pelit" :ngakak

    BalasHapus
  76. @copas 4 islam:
    the power of judul yah gan :malu itu aja waktu mau posting gak tau mau ngasih judul apa :ngakak

    BalasHapus
  77. Tips nya unik.....tapi kena juga

    BalasHapus
  78. Whahaha...gokil abis tipsnya...mantab

    BalasHapus
  79. komentar ane masuk spam ya bro? waduuhhhh ngakak sumpah cara keenam :D huahaha repot memang kalau sudah jatuh ke garis di bawah miskin sob. cara keenam mungkin tidak bisa kali :ngakak

    BalasHapus
  80. happy monday morning to you.. how are you?

    BalasHapus
  81. @wisata bali:
    hehehe kena yah sob :top
    @blog amatiran:
    thanks gan :malu

    BalasHapus
  82. weleleh... ada2 aja nih cara biar gak cepat miskinnya sobat...

    BalasHapus
  83. hahaha ada2 aja kalo trik biar cepet kaya ada gak sob,...??

    BalasHapus
  84. anak gagah se-makassar hadir lagi boss.. :ngakak

    BalasHapus
  85. The best pic of all internet jajajja

    BalasHapus
  86. @farixsantips:
    gak ada di spam sob, heheeh dicoba aja dlu :ngakak
    @asis sugianto:
    :malu iya sob silahkan dicoba dan rasakan efeknya :ngakak

    BalasHapus
  87. @rouen:
    silahkan gan :top
    @blogcunayz:
    ada sob, itu dibawah kotak posting ada banyak :ngakak

    BalasHapus
  88. @rohis facebook:
    asiike haha tappaja... :top

    BalasHapus
  89. mampir lagi mau ngikutin caranya , hehehe udah kepepet nih :malu

    BalasHapus
  90. balik lagi ni mas bro ramein acara disini

    BalasHapus
  91. postingan yang menarik kawan :-)

    BalasHapus
  92. sob saya datang lagi,
    oiya saya ada masalah nih ketika membuka blog sobat, ada script yang di blog oleh browser saya sobat...

    BalasHapus
  93. mampir sambil menyimak postingan di atas,ada aja agan ini,hehehehehehehe

    BalasHapus
  94. wakawkawk kocak gan :ngakak

    itu pengiritan gan bukan untuk cepet miskin

    BalasHapus
  95. top dah... lumayan buat hiburan postingannya :ngakak

    BalasHapus
  96. pagi bro,,udah aku follow blog nya bro...yang ke 125...dibalas kunjungan nya ya...serta follw nya

    BalasHapus
  97. bagus blognya... salam kenal mas. Happy Blogging ya.....

    BalasHapus
  98. Aku suka baca artikel ini, sangat menarik. Thanks friend:) salam.

    BalasHapus